西溪新青年第6期 寧秀 | 以夢為馬,向美而行

icon 2020-01-17 19:13:05
icon 0

摘要:時隔六年,艾莎女王重回熒幕,再次掀起熱潮?!侗┢婢墶废盗械某晒?,緣其打破了我們的傳統認知:女孩兒不是一定要成為美麗的公主,還可以是騎著白馬的女王。本期西溪新青年我們將走近一個外形獨立干練,內在感性浪漫的女性設計師,聽她講述一個“美好與熱愛...

?

?這是一個滿是機遇的時代

亦是一個滿是挑戰的時代

有這么一群有志新“青年”

他們抓住了最好的機遇,也接受了最艱辛的挑戰

落地杭城,扎根西溪

在實現“小我”價值的基礎上

致力于向大眾傳遞生活美學新浪潮


西溪新青年第6期

XIXI NEW YOUTH

時隔六年,艾莎女王重回熒幕,再次掀起熱潮?!侗┢婢墶废盗械某晒?,緣其打破了我們的傳統認知:女孩兒不是一定要成為美麗的公主,還可以是騎著白馬的女王。本期西溪新青年我們將走近一個外形獨立干練,內在感性浪漫的女性設計師,聽她講述一個“美好與熱愛”的女性創業故事。

她就是杭州題恩設計主理人—寧秀。

 她,天生愛美

愛美是女孩子的天性,但是寧秀比一般女孩子更愛美。用寧秀的話說是“小時候寧愿不吃,也要把零花錢攢起來買好看的衣服和頭花”。

寧秀愛美,更愛設計和創造美。小時候看動畫片,別的小朋友看的是有趣的故事情節,寧秀看的是人物的服飾發型,自己學習模仿,還喜歡給身邊的朋友們打扮。在青春年少的學生時代,寧秀愈加獨立自信,對美有自己的思考和見解。“讀書時,也沒什么錢,買不了特別好看有設計感的衣服,那我就自己設計改裝。我不喜歡循規蹈矩,我喜歡美麗,新奇且有創意的東西”。直到現在,已成家立業的寧秀對于“美”的執著和熱情仍有增無減。

從小夢想成為服裝設計師,大學卻陰差陽錯選擇了環境設計專業。所幸設計之美是相通的。2008年,大學畢業的寧秀來到杭州,在一家設計公司從事室內設計的工作。職場初體驗與一開始的想象完全不同,現實情況和寧秀理解的設計有著巨大的差異。缺乏創新意識、風格大同小異且缺少思想和靈魂。這樣的行業氛圍,讓一心想做原創設計的寧秀產生了自我懷疑。

去流浪,去追逐,心安處,即我所想。工作半年寧秀毅然辭職,一個人去了意大利。在設計之都,無論是達芬奇博物館、米蘭大教堂,還是街頭小店,都令寧秀感到興奮。藝術融入生活,碰撞出了無限可能。這次旅行,完全激發了寧秀骨子里的浪漫因子。

2009年,寧秀創立了自己的設計公司,題恩設計,這時的她畢業不過兩年。小時候那份單純而執著的“愛美之心”,如今因為熱愛和夢想而散發光芒,一路支撐著她前進。

 她,不被定義

2009年,寧秀創立了自己的設計公司,題恩設計,這時的她畢業不過兩年。小時候那份單純而執著的“愛美之心”,如今因為熱愛和夢想而散發光芒,一路支撐著她前進。

在當時,國內行業里“軟裝設計”的概念還不清晰,客戶更是不了解、不接受。寧秀以硬裝設計作為切入點,以軟裝作為搭配和服務,花費大量時間和精力引導客戶,開拓市場。開始的時候,只是一些有國外生活經驗的客戶能夠理解、認同寧秀整體空間設計的理念,到之后越來越多的客戶信任和認可,有的甚至直接把房子鑰匙交給寧秀,全權由寧秀來把控自己未來生活的空間。

大概在2012年,國內家裝行業“整體軟裝設計”迎來一股熱潮。搶占先機、耕耘數年的寧秀,此時已擁有了一大批忠實客戶。

問到如何走在行業前沿?寧秀的心得是:專業加用心。獲得過“中國設計接觸青年獎”、“艾鼎獎”、“金線獎”、“APDC”等獎項的寧秀,其專業度不言而喻。而用心, 則是以己度人,不斷與客戶溝通,挖掘內心真實需求,實實在在把客戶當朋友,客戶的家當做自己的作品打磨、雕琢。

優秀的設計師需要豐富的生活閱歷。所以軟裝公司創始人這一身份之外,寧秀對空間設計、服裝設計、茶道茶藝、紅酒等行業都頗有研究。廣泛涉獵才能與客戶有話可聊,才能了解他們的生活方式、個人喜好,真正做到設計與日常生活相關聯,讓空間服務于人。實現每一個作品都有自己獨一無二的氣質,不被簡單的風格而定義。

 她,美而不同

在題恩沒有加班文化,寧秀鼓勵設計師按照自己的方式管理時間,并不間斷組織游學、游玩,以及各種主題的聚會、茶話會,創造輕松有趣的工作氛圍,讓員工能最大限度地發揮自己的才能。

關于公司未來的發展方向,寧秀有著清晰的方向。“中國是世界第二大經濟體,有著巨大的消費市場,人們的觀念也在改變。這些都要求作為設計者的我們,要在創意創新上不停努力去尋求突破”。在不久的將來,產品的研發和原創設計作為一個設計公司最核心競爭力的優勢,將更加顯著。題恩一直堅持這樣的發展方向。

對于未來,寧秀堅信中國將進入一個新的高速發展期,家居設計行業也將發生翻天覆地的變化,消費者對于個性化、更加體貼人性化的設計需求會越來越多。所以,中國的家居設計者們,要共同努力創新,打造一個屬于中國的,多元化的原創家居環境,讓中國制造轉向中國創造。

向陽花木易為春。寧秀的故事,源于她對美的熱愛與追尋,這份堅持簡單而執拗。而她,光鮮亮麗、獨立干練的外殼下,可窺見的是那份不變的初心。

 往期回顧 







標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區
2020首屆升華云峰“莫干山”杯生態家居創新設計大賽賽規莫干山地板“簡奢”系列|色彩魔法,創作家的灰度美學布言布語盛澤平專訪:逆勢而上 ‘?!邽橥?/a>2020莫干山地板即將全新亮相,為健康幸福而戰終評會圓滿收官 “浙江制造”垃圾處理器新標來年正式上線萬里挑一,啄木鳥家庭維修嚴選工程師服務之星多層實木復合地板|冬有暖陽,家有莫干山,唯美好不可負帝普森擬“浙江制造”家用廚余垃圾處理器團體標準將面世賦能終端·全面出擊 揚子地板2020年經銷商大會順利召開賦能終端 全面出擊|揚子地板2020全國經銷商大會圓滿成功綠城"極愛"新生 探索現代化建筑科技家的暖冬日記,莫干山三層實木地板為你撰寫!2020“莫干山”杯生態家居創新設計大賽啟動儀式順利舉辦2020首屆升華云峰“莫干山”杯生態家居創新設計大賽賽規莫干山地板“簡奢”系列|色彩魔法,創作家的灰度美學布言布語盛澤平專訪:逆勢而上 ‘?!邽橥?/a>家紡產業是余杭推動制造業高質量發展的重要基礎層面2020莫干山地板即將全新亮相,為健康幸福而戰終評會圓滿收官 “浙江制造”垃圾處理器新標來年正式上線杭州市家具商會2019年第五屆代表大會暨2019年會圓滿舉行萬里挑一,啄木鳥家庭維修嚴選工程師服務之星多層實木復合地板|冬有暖陽,家有莫干山,唯美好不可負

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
在线看黄av免费